منتديات وصابين نت الاولى
منتديات وصابين نت الاولى
منتديات وصابين نت الاولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصابين نت الاولى


 
الرئيسيةالتسجيلدخولمنتديات بني مرجأحدث الصور
جميع زوار المنتدي الكرام السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اسعدني جداً التوصل معكم وزيارتكم منتدنا
وارجو من جميع الاخوه التوصل معنا علي الرقم
00966551117805



العناصر اسفل الصفحه

 

اخر عشرة مواضيع :         $last10_threads
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » لحظات وداع
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف اكرم احمدالشرفي السبت ديسمبر 01, 2012 2:04 pm

    » يوم يفصلنا عن الذكرى الأولى للمجزرة الرهيبة "مجزرة جمعة الكرامة "
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف اكرم احمدالشرفي السبت مارس 17, 2012 10:08 am

    » قف ... إلا اليمن
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف اكرم احمدالشرفي الخميس يوليو 21, 2011 9:26 pm

    » تحية للبطل أيمن العريفي
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف عبد الرحمن حيدر النهاري الأربعاء أبريل 27, 2011 6:26 pm

    » تحية للبطل أيمن العريفي
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف عبد الرحمن حيدر النهاري الأربعاء أبريل 27, 2011 6:08 pm

    » تحية للبطل أيمن العريفي
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف عبد الرحمن حيدر النهاري الأربعاء أبريل 27, 2011 6:07 pm

    » نُكْتَةٌ بَيْضَاء
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف اكرم احمدالشرفي الثلاثاء أبريل 26, 2011 7:59 pm

    » همسة إلي كل محروم..
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف اكرم احمدالشرفي الثلاثاء أبريل 26, 2011 7:48 pm

    » لهجة بعض مناطق وصاب ،،،
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف زائر الإثنين أبريل 25, 2011 4:26 pm

    » طريق ذمار - الحسينية
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeمن طرف اكرم احمدالشرفي الجمعة أبريل 08, 2011 6:40 pm

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني

     

     طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    اكرم احمدالشرفي
    Admin
    Admin
    اكرم احمدالشرفي


    عدد المساهمات : 294
    السٌّمعَة : 1675
    تاريخ التسجيل : 28/08/2010
    العمر : 41

    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... Empty
    مُساهمةموضوع: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...   طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ... I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 10:13 am



    السلام عليكم ..

    جبت لكم اسهل واروع طريقه لعمل اللحم المظبي وان شاء الله تعجبكم

    الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

    المقادير :
    كيس أو اثنان ملح القصب خشن
    لحمه هرفي صغير طازجه ..







    بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
    ملح ناعم خفيف
    بصل
    طماط
    فلفل بلدي
    زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
    ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
    حبات هيل توضع مع الارز
    عويدي او مسمار يوضع مع الارز
    رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)







    الطريقة :

    1

    أولا ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
    نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخافي ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..







    يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
    بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
    الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحركي القطع من مكانها بعد اول مره تضعيهم فوق الملح .. تمام ..







    الان بعد ما صفيتي اللحم فوق الملح لا تخافي عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفيه مره او مرتين واتركيه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفعي عنه القصدير ابداً .. وستبهركي رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجي كثيراً ما دام النار هادئة ..






    4

    على بال ما ينضج اللحم ضعي البصل والطماط واحمسيهم مع الفلفل وضعي الهيل والعويدي .. وخلي شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..






    5

    ضعي الماء في القدر وخليه لين يسخن ثم ضعي رز ابو كاس ومعه ورق الغار واقفلي على قدر الرز لين يستوي وخليه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..






    6

    شيلي القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولي تاخذي اللحم من فوق الملح بدون ما تحركيها كثير يعني تشيليها بحرفنه وهي راح تجي معك ..




    7

    الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضعي اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب






    8

    وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..




    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://akramahmad.ahlamontada.com
     
    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طريقة تسريع البلاك بيري وكيف تنظيف ذاكره الجهاز

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات وصابين نت الاولى :: منتديات الاسره و المجتمع :: قسم مطبخ الأسرة-
    انتقل الى: